Recomendaciones para una alimentación Correcta
Incluye al menos un alimento de cada grupo en cada comida.Come la mayor variedad posible:aratas y de mejor calidad.Suficientes cereales (tortilla, pan y galletas integrales, pastas, arroz o avena) combinada con leguminosas (frijoles, lentejas, habas o garbanzos).Pocos alimentos de origen animal, prefiere el pescado o el pollo sin piel a las carnes de cerdo, borrego, cabrito o res.Come de acuerdo con tus necesidades y condiciones, ni de mas ni de menos.Consume lo menos posible de grasas, aceites, azúcar y sal.Prefiere los aceites a la manteca, mantequilla o margarina.Cocina con poca sal, endulza con poca azúcar, no las pongas en la mesa y modera el consumo de productos que los contengan en exceso (galletas dulces, papas fritas)Bebe agua pura en abundancia.Procura la máxima higiene al almacenar, preparar y consumir los alimentos.Lava y desinfecta las verduras y frutas que se comen crudas.Lávate las manos con agua y jabón antes de comer y después de ir al bañoLos pescados y mariscos deben de consumirse bien cocidos.Come tranquilo, sabroso, en compañía y de preferencia en familia. Disfruta de tus alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario